Alimentação Escolar


Apresentação
A Alimentação Escolar tem um papel importante na formação de crianças e adolescentes e, cada vez mais, instituições de ensino dão abertura para assuntos relacionados e ganham destaque. Pois, através do desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis e seguros os alunos poderão guiar suas escolhas durante toda a vida.
O curso aborda uma atualização profissional para Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética no seguimento escolar tanto no setor privado como no setor público, com aulas que direcionam o profissional a ampliar seus conhecimentos e sua percepção desta área.
Objetivo
Apresentar aos Nutricionistas e Técnicos em Nutrição, ferramentas atualizadas que contribuirão para a gestão e atividades de educação alimentar e nutrição no seguimento escolar.
Público Alvo
Nutricionistas, técnicos em Nutrição e estudantes de nutrição.
Programação
Gestão em unidade de alimentação e nutrição, atividades de consultoria e assessoria, desafios do Programa Nacional de Alimentação escolar (PNAE), utilização de tecnologia no atendimento em cantinas escolares, educação alimentar e nutricional e gastronomia e atitudes sustentáveis.
Apresentação
Bônus
Webinário: Seletividade alimentar no âmbito escolar
Discussão:Retorno das atividades nas escolas em meio a pandemia de covid- 19 – Parte 1
Discussão:Retorno das atividades nas escolas em meio a pandemia de covid- 19 – Parte 2
Módulo 1: Gestão em Unidade de Alimentação e Nutrição em Escolas
Docente: Camila Fernandes
1. Atribuições do Nutricionista
2. Gestão de Pessoas – Parte 1
2. Gestão de Pessoas – Parte 2
3. Gestão de Processos – Parte 1
4. Gestão Financeira – Parte 1
4. Gestão de Processos – Parte 2
5. Cantina Escolar e Tecnologia no Atendimento
Módulo 2: PNAE e seus desafios
Docente: Maíra Curti
1. PNAE e seus desafios: Parte 1
2. PNAE e seus desafios: Parte 2
3. PNAE e seus desafios: Parte 3
4. PNAE e seus desafios: Parte 4
Módulo 3: Consultoria e Assessoria em Escolas e Empreendedorismo
Docente: Joice Neris
1. Atividades de Consultoria e Assessoria em Escolas: Definições
2. Atividades de Consultoria e Assessoria em Escolas: Responsabilidade
3. Atividades de Consultoria e Assessoria em Escolas: Como montar propostas?
Módulo 4: Educação Alimentar e Nutricional em Escolas
Docente: Joice Neris
1. Educação Alimentar e Nutricional
2. Métodos – Parte 1
3. Métodos – Parte 2
Módulo 5: Gastronomia e atitudes sustentáveis –
Docente: Weruska Barrios
1. Técnicas básicas de gastronomia e elaboração de cardápio escolares
2. Inovações tecnológicas
3. Consumo Consciente e redução de desperdício.
4. O que são PANCs e como inserir nos cardápios escolares?
Inclui
Detalhes do Curso
- Leituras 0
- Quizzes 0
- Duração 16 horas
- Nível de Habilidade Todos os níveis
- Alunos 10
- Critérios de avaliação Sim