Foodmap Diet: Como e para quem?


Apresentação
Dieta FodMaps- FODMAP é a sigla em inglês para Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols (Oligossacarídeos, Dissacarídeos, Monossacarídeos e Polióis fermentáveis), ou seja, são componentes de nossa alimentação que podem ser rapidamente fermentados pelos micro-organismos que habitam nosso intestino e, em algumas pessoas, causam desconfortos intestinais, como formação de gases, dor abdominal, estufamento, constipação, distensão abdominal e diarreia. Pessoas que tem a Síndrome do Intestino Irritável (SII) apresentam esses sintomas com frequência ao consumir certos alimentos e, portanto, estudos mostram que grande parte desses pacientes se beneficiam de uma alimentação com baixo teor de FODMAPs.
Objetivo
Capacitar o Nutricionista para o atendimento de pacientes com Síndrome do Intestino Irritável e/ou desconfortos abdominais por meio de estratégias eficientes que incluem protocolo Low FODMAPs.
Público Alvo
Inclui
Detalhes do Curso
- Leituras 0
- Quizzes 0
- Duração 90 minutos
- Nível de Habilidade Todos os níveis
- Alunos 16
- Critérios de avaliação Sim