Fale conosco! (11) 3253-2966

Whats App: (11) 98596-7033

Portal do Aluno

RegisterLogin
Insira EducacionalInsira Educacional
  • Insira Educacional
    • Quem somos
    • Diferenciais
    • Equipe
    • Estrutura
    • Corpo Docente
    • Parceiros
    • Depoimentos
  • Pós-graduação
  • Extensão
    • Cursos
    • Programa de Fidelidade
  • Palestras
  • EAD
  • Blog
  • Contato
  •  

    Experts

    • Home
    • Todos os cursos
    • Experts
    • Gastronomia aplicada à oncologia

    Gastronomia aplicada à oncologia

    oncologia
    oncologia
    • Visão geral
    • Instrutor

    Apresentação

    O curso apresenta uma visão atualizada da terapia em oncologia e as ferramentas da Nutrição e Gastronomia utilizadas na dietoterapia aplicada ao tratamento quimioterápico, radioterápico ou paliativo. Serão abordadas ainda, bases da gastronomia, receitas adaptadas para o paciente, opções de preparações únicas com ingredientes mais tolerados, bebidas funcionais que amenizam toxicidades gastrintestinais.

    Objetivo

    Abordar as práticas da gastronomia como ferramenta no manejo nutricional de pacientes oncológicos.

    Público Alvo

    Nutricionistas, técnicos em nutrição e estudantes.

    Conteúdo teórico

    • Dietoterapia em oncologia – atendimentos diferenciados
    • Atualidades da terapia em oncologia
    • Importância da multidisciplinaridade – médico, nutricionista e chef – no tratamento quimioterápico, radioterápico ou paliativo
    • Efeitos adversos da terapia antineoplásica
    • Comprometimento imunológico e contaminação alimentar
    • Repercussões e cuidado nutricional nas toxicidades gastrintestinais
    • Terapia nutricional no Transplante de Medula Óssea
    • Condutas nutricionais na Iodoterpia
    • Nível de assistência nutricional em oncologia
    • Trabalho em grupo – sugestão de cardápio – estudo de caso.
    • A Gastronomia: A construção do gosto
    • Fatores psicológicos, culturais, sociais, etc…
    • O papel da gastronomia na estimulação do apetite
    • Bases da gastronomia: Fundos e Molhos

    Conteúdo prático

    • Aula demonstrativa com chef de cozinha
    • Aromáticos: mirepoix, sache dá epice, bouquet garni, cebola piqué, cebola brulé, cenoura glaciada.
    • Cortes de vegetais: chiffonade, jullienne, batonnet, pont neuf, cubos, brunoise, oblíquos
    • Realçadores de sabor: azeite aromatizado, sal de ervas, curry, massala

    Inclui

    • Certificado
    • Material (bloco para anotação, caneta e pasta)
    • Conteúdo do curso será enviado via email
    • Coffee Break

    Periodicidade

    Em breve!

    Duração

    Em breve!

    Investimento

    Em breve!

    Localização

    Prof. Aprígio Gonzaga, 35
    Conj. 52 – São Judas – S. Paulo

    Detalhes do Curso

    • Leituras 0
    • Quizzes 0
    • Duração 6 horas
    • Nível de Habilidade Todos os níveis
    • Linguagem Inglês
    • Alunos 9
    • Critérios de avaliação Sim
    Weruska Barrios
    Weruska Barrios
    Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo, SP. Especialista em Nutrição Humana Aplicada à prática Clinica pelo Instituto de Metabolismo e Nutrição - IMEN, SP. Mestranda na Universidade Federal de São Paulo UNIFESP. Supervisora de Nutrição no Hospital Beneficência Portuguesa de São Paulo. Atuação na área de Nutrição Hospitalar, com ênfase em Gestão de UAN (Unidade de alimentação e nutrição),gestão de Lactário, Dietoterapia e Gastronomia Hospitalar. Docente convidada do curso Tecnólogo em Gastronomia da Faculdade Unidas Metropolitana - FMU SP, ministrando a disciplina de Gastronomia Hospitalar por 5 anos. Atualmente docente convidada do curso de Pós Graduação Materno Infantil do Insira Educacional - disciplina Lactário e Banco de leite, docente convidada do curso de Especialização em gestão de negócios e serviços de alimentação do SENAC-SP Coordenadora do GENELAC - Grupo de estudos em Nutrição Enteral e Lactário Sócia proprietária da Grão Consultoria e Assessoria Nutricional, especializada nos segmentos de HealthCare (Gastronomia Hospitalar e Lactário), Food service (Vigilância Sanitária) e Educação Escolar (Educação Nutricional/comportamento alimentar na infância).
    Denise Soares da Cunha Silva
    Denise Soares da Cunha Silva
    Nutricionista formada pela Universidade Nove de Julho. Pós graduanda em Gestão de Serviços de Saúde. 10 anos de experiência com nutrição oncológica.
    Mariana Bechelli
    Mariana Bechelli
    Nutricionista, graduada em Nutrição pela Universidade Católica de Santos. Especializada em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo, Gestão da Qualidade e Controle Higiênico Sanitário de Alimentos e especializanda em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria e Nutrição. Cursou Pasticceria em Florença e fez estágio em restaurantes de comidas típicas italianas na região de Toscana – Itália. Desenvolve um trabalho com pequenos agricultores, organicos e PANC desde 2015 e atualmente é responsável técnica pelo restaurante Lê Manjue Organique
    • Visão geral
    • Instrutor
    Gratuito

    Todos os cursos

    • Experts
    • Extensão
    • Oficina
    • Palestra
    • Pós-Graduação

    Cursos recentes

    Suplementos alimentares na gestão do peso e do diabetes Leia mais
    Silvia Ramos
    Silvia Ramos

    Suplementos alimentares na gestão do peso e do diabetes

    Coming soon
    Leia mais
    Nutrição e Alimentação no TEA – Transtorno do Espectro do Autismo Leia mais
    Camila Fernandes Fagundes de Carvalho
    Camila Fernandes Fagundes de Carvalho

    Nutrição e Alimentação no TEA – Transtorno do Espectro do Autismo

    Coming soon
    Leia mais
    Fitoterápicos na Obesidade e nos transtornos de ansiedade (ONLINE) Leia mais
    Carla Lanza Belmonte
    Carla Lanza Belmonte

    Fitoterápicos na Obesidade e nos transtornos de ansiedade (ONLINE)

    Coming soon
    Leia mais
    Social Media: O nutricionista da nova década Leia mais
    Silvia Ramos
    Silvia Ramos

    Social Media: O nutricionista da nova década

    Coming soon
    Leia mais

    Insira Educacional

    (11) 3253-2966

    (11) 98596-7033

    cursos@insira.com.br

    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Instagram

    Endereço

    R. Prof. Aprígio Gonzaga, 35
    Conj. 52 – São Judas – S. Paulo

    Insira Educacional

    • Quem somos
    • Equipe
    • Corpo Docente
    • Parceiros
    • Blog
    • Política de privacidade

    Nossos cursos

    • Pós-graduação
    • Extensão
    • Palestras
    • EAD
    • Portal do Aluno

    Ⓒ - Insira Educacional

    Faça login com sua conta de site

    Perdeu sua senha?

    Cadastro