Aprimoramento em Nutrição Oncológica


Apresentação
A incidência de câncer tem aumentado em todos os países ao redor do mundo e no Brasil os cânceres de mama, próstata, colón e reto são os responsáveis pela maior parte das mortes. Muito do que se sabe hoje sobre o desenvolvimento do câncer tem relação com prevenção e como a nutrição pode modular alguns aspectos celulares. Neste contexto, pesquisas em diferentes níveis são feitas de forma a trazer novas condutas para que o tratamento clínico seja mais assertivo na regressão ou ainda que mantenham a qualidade de vida do paciente durante a vigência.
A atuação interdisciplinar em câncer é fundamental neste contexto. Além de ser uma patologia extremamente complexa envolve ainda questões alimentares, financeiras, psicológicas, estéticas entre outras e, que somente uma equipe treinada, pode lidar da melhor maneira.
Saber hoje, como a nutrição e os compostos bioativos podem modular a resposta ao câncer é fundamental para a longevidade e conhecer as atuais terapêuticas baseadas nos Guidelines e na prática clínica são indispensáveis para que o nutricionista do futuro possa se preparar para o atendimento eficaz e humanizado destes pacientes.
Objetivo
Capacitar nutricionistas e graduandos em nutrição no conhecimento científico da nutrição em oncologia para tomada de decisão clínica, visando melhora na qualidade do atendimento ao paciente com câncer.
Público Alvo
Nutricionistas e graduandos em nutrição.
Programação
Temas abordados:
- Alimentação e Prevenção do Câncer;
- Epidemiologia;
- Fatores de Risco e Proteção;
- Mecanismos.
- Quimioterapia;
- Princípios Básicos;
- Terapia Nutricional;
- Manejo dos Sintomas;
- Avaliação Nutricional;
- Caquexia;
- Triagem Nutricional;
- Avaliação Subjetiva;
- Avaliação Objetiva;
- Sarcopenia;
- Exames Laboratoriais.
- Paciente Crítico;
- Paciente Crítico Paciente Crítico Oncológico;
- Nutrição Enteral e Parenteral;
- Exames Laboratoriais.
- Pediatria;
- Triagem Nutricional;
- Avaliação Nutricional;
- Terapia Nutricional;
- Desafios da Oncologia Pediátrica;
- Cuidados Paliativos;
- Terapia Nutricional em Cuidados Paliativos;
- Gastronomia em Oncologia;
- Como usar alimentos para melhora da aceitação alimentar.
- Cirurgia;
- Terapia Nutricional nas Cirurgias de Cabeça e Pescoço e do Trato Gastrintestinal;
- Cuidados Nutricionais no Perioperatório.
- TCTH;
- Princípios Básicos;
- Manejo dos Sintomas;
- Complicações do Tratamento;
- Suporte Nutricional;
- Radioterapia;
- Princípios Básicos;
- Terapia Nutricional;
- Manejo dos Sintomas.
Inclui
- Certificado;
- Coffee Break;
- Material (bloco para anotação, caneta e pasta).
Detalhes do Curso
- Leituras 0
- Quizzes 0
- Duração 32 horas
- Nível de Habilidade Todos os níveis
- Alunos 13
- Critérios de avaliação Sim