Fale conosco! (11) 3253-2966

Whats App: (11) 98596-7033

Portal do Aluno

RegisterLogin
Insira EducacionalInsira Educacional
  • Insira Educacional
    • Quem somos
    • Diferenciais
    • Equipe
    • Estrutura
    • Corpo Docente
    • Parceiros
    • Depoimentos
  • Pós-graduação
  • Extensão
    • Cursos
    • Programa de Fidelidade
  • Palestras
  • EAD
  • Blog
  • Contato
  •  

    Experts

    • Home
    • Todos os cursos
    • Experts
    • Aprimoramento em Nutrição Oncológica

    Aprimoramento em Nutrição Oncológica

    Banner_Page (4)
    Banner_Page (4)
    • Visão geral
    • Instrutor

    Apresentação

    A incidência de câncer tem aumentado em todos os países ao redor do mundo e no Brasil os cânceres de mama, próstata, colón e reto são os responsáveis pela maior parte das mortes. Muito do que se sabe hoje sobre o desenvolvimento do câncer tem relação com prevenção e como a nutrição pode modular alguns aspectos celulares. Neste contexto, pesquisas em diferentes níveis são feitas de forma a trazer novas condutas para que o tratamento clínico seja mais assertivo na regressão ou ainda que mantenham a qualidade de vida do paciente durante a vigência.
    A atuação interdisciplinar em câncer é fundamental neste contexto. Além de ser uma patologia extremamente complexa envolve ainda questões alimentares, financeiras, psicológicas, estéticas entre outras e, que somente uma equipe treinada, pode lidar da melhor maneira.
    Saber hoje, como a nutrição e os compostos bioativos podem modular a resposta ao câncer é fundamental para a longevidade e conhecer as atuais terapêuticas baseadas nos Guidelines e na prática clínica são indispensáveis para que o nutricionista do futuro possa se preparar para o atendimento eficaz e humanizado destes pacientes.

    Objetivo

    Capacitar nutricionistas e graduandos em nutrição no conhecimento científico da nutrição em oncologia para tomada de decisão clínica, visando melhora na qualidade do atendimento ao paciente com câncer.

    Público Alvo

    Nutricionistas e graduandos em nutrição.

    Programação

    Temas abordados:

    • Alimentação e Prevenção do Câncer;
    • Epidemiologia;
    •  Fatores de Risco e Proteção;
    • Mecanismos.

     

    • Quimioterapia;
    • Princípios Básicos;
    •  Terapia Nutricional;
    •  Manejo dos Sintomas;
    • Avaliação Nutricional;
    • Caquexia;
    •  Triagem Nutricional;
    •  Avaliação Subjetiva;
    •  Avaliação Objetiva;
    •  Sarcopenia;
    • Exames Laboratoriais.

     

    • Paciente Crítico;
    • Paciente Crítico Paciente Crítico Oncológico;
    • Nutrição Enteral e Parenteral;
    • Exames Laboratoriais.

     

    • Pediatria;
    • Triagem Nutricional;
    • Avaliação Nutricional;
    • Terapia Nutricional;
    • Desafios da Oncologia Pediátrica;
    • Cuidados Paliativos;
    • Terapia Nutricional em Cuidados Paliativos;
    •  Gastronomia em  Oncologia;
    • Como  usar alimentos para melhora da aceitação alimentar.

     

    • Cirurgia;
    • Terapia Nutricional nas Cirurgias de Cabeça e Pescoço e do Trato Gastrintestinal;
    • Cuidados Nutricionais no Perioperatório.

     

    • TCTH;
    • Princípios Básicos;
    • Manejo dos Sintomas;
    • Complicações do Tratamento;
    • Suporte Nutricional;
    • Radioterapia;
    • Princípios Básicos;
    • Terapia Nutricional;
    • Manejo dos Sintomas.

    Inclui

    • Certificado;
    • Coffee Break;
    • Material (bloco para anotação, caneta e pasta).

    Periodicidade

    Em breve!

    Duração

    32 horas

    Investimento

    Em breve!

    Localização

    Prof. Aprígio Gonzaga, 35
    Conj. 52 – São Judas – S. Paulo

    Detalhes do Curso

    • Leituras 0
    • Quizzes 0
    • Duração 32 horas
    • Nível de Habilidade Todos os níveis
    • Alunos 13
    • Critérios de avaliação Sim
    Thais Manfrinato Miola
    Thais Manfrinato Miola
    Nutricionista Supervisora de Nutrição Clinica do ACCamargo Cancer Center pela FAP; Doutoranda em Ciências da Saúde na Área de Oncologia; Mestre em Ciências da Saúde na Área de Oncologia pela FAP; Especialista em Nutrição Oncológica pela FAP; Presidente do NUMACO – Núcleo Multidisciplinar de Apoio à Cirurgia Oncológica - SBCO.
    Letícia Nascimento Carniatto
    Letícia Nascimento Carniatto
    Bacharel em nutrição pela Universidade São Judas Tadeu; Especialista em oncologia pela Fundação Antonio Prudente; Mestranda em ciências da saúde com ênfase em oncologia pela Fundação Antonio Prudente; Atualmente nutricionista clinica no AC Camargo Cancer Center.
    Lidiane Magalhães
    Lidiane Magalhães
    Doutoranda em Ciências da Saúde - UNIFESP; Mestrado em Ciências da Saúde - UNIFESP; Especialização em Nutrição Clínica - GANEP; Tutora do Programa de Residência Multidisciplinar em Nutrição em Oncologia do Adulto- UNIFESP; Nutricionista do Departamento de Oncologia Clínica e Experimental – UNIFESP.
    Natália Leonetti Lazzari
    Natália Leonetti Lazzari
    Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (junho de 2007); Mestre em Ciências na área de Oncologia pela Fundação Antônio Prudente (2010); 07/2009 até 12/2018 - Nutricionista sênior do A.C.Camargo Cancer Center. Preceptoria de residentes de Nutrição da área multiprofissional desde 2015; Supervisão de estágios de graduação na área clínica 2010 - 2018; Coordenação do Curso de Extensão em Nutrição e Oncologia (2013-2014).
    Graziela Parnoff Pereira Baladão
    Graziela Parnoff Pereira Baladão
    Mestranda em Ciências (ênfase em oncologia) pela Fundação Antônio Prudente (A.C. Camargo Cancer Center); Professora do curso de pós graduação do Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde (IPGS); Especialista em Oncologia Pediátrica, pelo programa de Residência Multiprofissional da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP/GRAACC); Aperfeiçoamento em Pediatria, pelo Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA); Graduada pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS).
    Kátia C. C. Braz
    Kátia C. C. Braz
    Nutricionista do Centro de Oncologia do Hospital Alemão Oswaldo Cruz e Docente na UNIP; Especialista em Nutrição Hospitalar em Oncologia (AC Camargo Cancer Center), Nutrição Clínica (GANEP) e em Terapia Enteral e Parenteral (BRASPEN); Mestre em Ciência, enfoque em Oncologia (AC Camargo Cancer Center).
    Liane Nunes de Matos
    Liane Nunes de Matos
    Intensivista da UTI Ac Camargo; Nutrologa São Luíz Itaim, Vila Nova Star e oncologia dor; Doutorado em curso - INCOR/FMUSP.
    Simone Tamae Kikuchi
    Simone Tamae Kikuchi
    Líder Assistencial no Hospital Sírio Libanês; Nutricionista do Centro Oncológico do Hospital Sírio Libanês; Tutora da Residência Multiprofissional no Cuidado ao Paciente Oncológico; Coordenadora do Grupo de Estudos NutriOnco; Especialista em Nutrição em Doenças Crônicas Não Transmissíveis pelo Hospital Israelita Albert Einstein; Especialista em Preceptoria no SUS pelo Hospital Sírio Libanês.
    Weruska Barrios
    Weruska Barrios
    Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo, SP. Especialista em Nutrição Humana Aplicada à prática Clinica pelo Instituto de Metabolismo e Nutrição - IMEN, SP. Mestranda na Universidade Federal de São Paulo UNIFESP. Supervisora de Nutrição no Hospital Beneficência Portuguesa de São Paulo. Atuação na área de Nutrição Hospitalar, com ênfase em Gestão de UAN (Unidade de alimentação e nutrição),gestão de Lactário, Dietoterapia e Gastronomia Hospitalar. Docente convidada do curso Tecnólogo em Gastronomia da Faculdade Unidas Metropolitana - FMU SP, ministrando a disciplina de Gastronomia Hospitalar por 5 anos. Atualmente docente convidada do curso de Pós Graduação Materno Infantil do Insira Educacional - disciplina Lactário e Banco de leite, docente convidada do curso de Especialização em gestão de negócios e serviços de alimentação do SENAC-SP Coordenadora do GENELAC - Grupo de estudos em Nutrição Enteral e Lactário Sócia proprietária da Grão Consultoria e Assessoria Nutricional, especializada nos segmentos de HealthCare (Gastronomia Hospitalar e Lactário), Food service (Vigilância Sanitária) e Educação Escolar (Educação Nutricional/comportamento alimentar na infância).
    • Visão geral
    • Instrutor
    R$ 1.080,00

    This course will coming soon

    Todos os cursos

    • Experts
    • Extensão
    • Oficina
    • Palestra
    • Pós-Graduação

    Cursos recentes

    Suplementos alimentares na gestão do peso e do diabetes Leia mais
    Silvia Ramos
    Silvia Ramos

    Suplementos alimentares na gestão do peso e do diabetes

    Coming soon
    Leia mais
    Nutrição e Alimentação no TEA – Transtorno do Espectro do Autismo Leia mais
    Camila Fernandes Fagundes de Carvalho
    Camila Fernandes Fagundes de Carvalho

    Nutrição e Alimentação no TEA – Transtorno do Espectro do Autismo

    Coming soon
    Leia mais
    Fitoterápicos na Obesidade e nos transtornos de ansiedade (ONLINE) Leia mais
    Carla Lanza Belmonte
    Carla Lanza Belmonte

    Fitoterápicos na Obesidade e nos transtornos de ansiedade (ONLINE)

    Coming soon
    Leia mais
    Social Media: O nutricionista da nova década Leia mais
    Silvia Ramos
    Silvia Ramos

    Social Media: O nutricionista da nova década

    Coming soon
    Leia mais

    Insira Educacional

    (11) 3253-2966

    (11) 98596-7033

    cursos@insira.com.br

    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Instagram

    Endereço

    R. Prof. Aprígio Gonzaga, 35
    Conj. 52 – São Judas – S. Paulo

    Insira Educacional

    • Quem somos
    • Equipe
    • Corpo Docente
    • Parceiros
    • Blog
    • Política de privacidade

    Nossos cursos

    • Pós-graduação
    • Extensão
    • Palestras
    • EAD
    • Portal do Aluno

    Ⓒ - Insira Educacional

    Faça login com sua conta de site

    Perdeu sua senha?

    Cadastro