Fale conosco! (11) 3253-2966

Whats App: (11) 98596-7033

Portal do Aluno

RegisterLogin
Insira EducacionalInsira Educacional
  • Insira Educacional
    • Quem somos
    • Diferenciais
    • Equipe
    • Estrutura
    • Corpo Docente
    • Parceiros
    • Depoimentos
  • Pós-graduação
  • Extensão
    • Cursos
    • Programa de Fidelidade
  • Palestras
  • EAD
  • Blog
  • Contato
  •  

    Experts

    • Home
    • Todos os cursos
    • Experts
    • Sustentabilidade nos serviços de alimentação: o que já pode ser aplicado e quais são os ganhos

    Sustentabilidade nos serviços de alimentação: o que já pode ser aplicado e quais são os ganhos

    Banner_Page (1)
    Banner_Page (1)
    • Visão geral
    • Instrutor

    Apresentação

    A sustentabilidade, além de trazer ganhos ambientais e sociais, contribui para o resultado econômico dos negócios. Os consumidores procuram por qualidade e preço acessível e, cada vez mais, também por marcas de restaurantes que compartilhem suas crenças e valores responsáveis. Para os restaurantes atentos aos movimentos do mercado, sustentabilidade e ética já passaram a fazer parte dos seus negócios, por meio de atributos que ofereçam um diferencial de competitividade e valorização da marca. Há diversos ganhos em se trabalhar dentro de princípios de sustentabilidade, bastando compreender onde esses conceitos se encaixam dentro do negócio.

    Existem ganhos ambientais diretos, como na economia de matérias-primas, de energia, nos processos de produção ou no descarte adequado de resíduos; ganhos sociais, na relação ética com consumidores, fornecedores e comunidades impactadas pelo negócio, além da compreensão da relação alimentação-saúde-sustentabilidade; ganhos econômicos, através da inovação, otimização de processos, economia de recursos e ganhos intangíveis, como a valorização da marca.

    Este curso abordará como a sustentabilidade poderá impactar positivamente os resultados dos restaurantes industriais e a saúde dos consumidores; e o que outras áreas de alimentação estão fazendo de forma a contribuir para as práticas sustentáveis em serviços de alimentação/ UANs.

    Objetivo

    Com a experiência de uma professora que atua no mercado de alimentação gerenciando restaurantes durante 30 anos, sendo 10 anos em sustentabilidade, esse curso mostrará aos participantes quais são os passos para inserir a sustentabilidade na estratégia de negócio de uma UAN, seja ele em cozinha comercial ou industrial, e como operacionalizar os diferentes aspectos e ferramentas da sustentabilidade para agregar valor ao estabelecimento

    Público Alvo

    Profissionais que atuam na área de Food Service (restaurantes industriais e comerciais), indústria de alimentos, varejo e qualquer profissional que deseje incorporar a sustentabilidade nos seus negócios em alimentação.

    Programação

    • Contexto Mundial e Tendências em Sustentabilidade; Conceito de Sustentabilidade; Sustentabilidade e Saúde /ODS, Nutrição e Sustentabilidade.
    • Tendências em alimentação no Brasil e no Mundo com foco na sustentabilidade.
    • UANs/Restaurantes Sustentáveis – planejamento e gestão: construções e equipamentos eco-eficientes; aquisição, preparo e distribuição de alimentos de forma sustentável; uso eficiente de recursos naturais; cadeia de valor responsável; desenvolvimento/capacitação de gestores e equipes.

    Inclui

    • Certificado
    • Coffee Break

    Periodicidade

    Em breve!

    Duração

    08 horas

    Investimento

    Em breve!

    Localização

    Prof. Aprígio Gonzaga, 35
    Conj. 52 – São Judas – S. Paulo

    Detalhes do Curso

    • Leituras 0
    • Quizzes 0
    • Duração horas
    • Nível de Habilidade Todos os níveis
    • Alunos 12
    • Critérios de avaliação Sim
    Rosicler Rodriguez
    Rosicler Rodriguez
    Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública – USP Especialista em Alimentação Coletiva pela ASBRAN Mestranda em Ambiente, Saúde e Sustentabilidade - Fac. Saúde Pública – USP Pós-Graduanda em Nutrição Clínica Funcional - VP – Centro de Nutrição Funcional MBA em Gestão (CAP Executivo) na Fundação Instituto de Administração – FIA Pós-graduada em Administração de Empresas pela Fundação Armando Álvares Penteado - FAAP. Certificações em Sustentabilidade (Fundação Dom Cabral), Responsabilidade Social (FIA) e Qualidade de Vida (ABQV). 30 anos de experiência em Unidades de Alimentação e Nutrição, atuando como Nutricionista em empresas como Scania, Brasinca, Givaudan e Roche; 10 anos de experiência como Gerente de Responsabilidade Social e Sustentabilidade na Roche // 01 ano de experiência como pesquisadora do Next: Observatório de Tendências em Sustentabilidade // 02 anos de experiência como coordenadora da Plataforma Liderança Sustentável na Ideia Sustentável. Atualmente, consultora e palestrante em temas relacionados à Sustentabilidade, Qualidade de Vida e Nutrição. Aulas em cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição. Destaque Profissional Nutrição – Área Institucional (Conselho Regional de Nutricionistas – CRN3) (1993) Destaque Profissional - Alimentação Coletiva - 3ª colocada - Prêmio “Eliete Salomon Tudisco” - CRN3 (2016).
    • Visão geral
    • Instrutor
    R$ 270,00

    This course will coming soon

    Todos os cursos

    • Experts
    • Extensão
    • Oficina
    • Palestra
    • Pós-Graduação

    Cursos recentes

    Suplementos alimentares na gestão do peso e do diabetes Leia mais
    Silvia Ramos
    Silvia Ramos

    Suplementos alimentares na gestão do peso e do diabetes

    Coming soon
    Leia mais
    Nutrição e Alimentação no TEA – Transtorno do Espectro do Autismo Leia mais
    Camila Fernandes Fagundes de Carvalho
    Camila Fernandes Fagundes de Carvalho

    Nutrição e Alimentação no TEA – Transtorno do Espectro do Autismo

    Coming soon
    Leia mais
    Fitoterápicos na Obesidade e nos transtornos de ansiedade (ONLINE) Leia mais
    Carla Lanza Belmonte
    Carla Lanza Belmonte

    Fitoterápicos na Obesidade e nos transtornos de ansiedade (ONLINE)

    Coming soon
    Leia mais
    Social Media: O nutricionista da nova década Leia mais
    Silvia Ramos
    Silvia Ramos

    Social Media: O nutricionista da nova década

    Coming soon
    Leia mais

    Insira Educacional

    (11) 3253-2966

    (11) 98596-7033

    cursos@insira.com.br

    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Instagram

    Endereço

    R. Prof. Aprígio Gonzaga, 35
    Conj. 52 – São Judas – S. Paulo

    Insira Educacional

    • Quem somos
    • Equipe
    • Corpo Docente
    • Parceiros
    • Blog
    • Política de privacidade

    Nossos cursos

    • Pós-graduação
    • Extensão
    • Palestras
    • EAD
    • Portal do Aluno

    Ⓒ - Insira Educacional

    Faça login com sua conta de site

    Perdeu sua senha?

    Cadastro