
Glaucia Akiko Kamikado Pivi
Pós-Doutora em Ciências Médicas com foco em Neurologia pela Universidade da Beira Interior- UBI / Portugal. Doutora e Mestre em Neurociências pelo Departamento de Neurologia/Neurociências da Universidade Federal de São Paulo/Escola Paulista de Medicina. Bacharel em Nutrição graduada na Universidade Nove de Julho e Especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP. Atualmente atua como coordenadora da Equipe de Nutrição do Ambulatório de Neurologia do Comportamento da UNIFESP e compõe o quadro de pesquisadores do setor de Doenças Neurodegenerativas da Escola Paulista de Medicina/UNIFESP. É docente convidada do curso de pós-graduação em Nutrição Clínica da FESB. Tem experiência na área de Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: dietoterapia em idoso saudável e portador de DCNT, estratégias não-farmacológicas para tratamento de quadros demenciais, nutrição em Síndromes Demenciais: Doença de Alzheimer, Acidente Vascular Cerebral, suplementação proteica e educação nutricional.